Entrecot de añojo salseado

Ingredientes

2 raciones
  1. 2 entrecot de anojo
  2. al gusto Cebolleta
  3. 2 cucharadas Reducción al Pedro Ximènez
  4. 1 copa oporto
  5. un par cucharadas Aove
  6. sal
  7. 2 cucharaditas azúcar moreno

Pasos

  1. Echar un par de cucharadas de oliva en una sartén. Una vez caliente añadir los entrecot y pasar un par de minutos por cada cara. Salar al gusto y reservar.

  2. Para la salsa: pasar por la sartén 10/12 tomates cherry y una cebolleta picada.

  3. Dejar uno minutos y rociar con una pizca de sal la cebolleta.

  4. Pasados unos minutos añadir dos cucharadas de azúcar moreno y dejar hasta que se deshaga.

  5. Aportar ahora la copa de oporto y dejar un minuto que evapore.

  6. Añadir ahora dos cucharadas de la reducción de Pedro Ximénez y retirar varios tomatitos para adornar. El resto de tomates se aplastan para que suelten su jugo.

  7. Añadir un vasito de agua si lo pide la salsa y dejar que reduzca todo junto.

  8. Triturar la salsa en la batidora, napar la carne y emplatar.

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