Fricandó de ternera

Este es un plato típico catalán que tiene mil y una variantes. Como veis en la foto, hay mucha salsa y , de hecho, aunque los ingredientes sean para 4 personas se puede añadir más carne y setas porque la cantidad de salsa lo aguanta. La salsa que sobra yo siempre la guardo y la reaprovecho a los pocos días con albóndigas.

Ingredientes

4 raciones
  1. 1/2 kg ternera
  2. 100 gr setas variadas
  3. 1 lata grande tomate triturado
  4. 1/2 cebolla
  5. 1 litro caldo de carne
  6. 1 vasito vino tinto

Pasos

60-90 minutos
  1. Salpimienta la carne, enharinala y sellala en la olla con aceite bien caliente. Reserva la carne

    En el mismo aceite rehoga la cebolla cortada.

    Añadir las setas cuando la cebolla empiece a transparentar.

    Añade el tomate triturado y rectifica de sal.

    Añade la carne reservada y déjala unos minutos guisando.

    Añade el caldo y el vasito de vino tinto y remueve para que el tomate no se quede en el fondo.

    Deja que haga chup chup a fuego medio hasta que el caldo espese. Remueve de vez en cuando para que no se pegue el fondo. Y ahora paciencia, hay que estar así entre 60 y 90 minutos, dependiendo de si quieres una salsa más o menos espesa y concentrada.

    A mi la guarnición con la que más me gusta es patatas fritas!!

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