Goulash de rabo

Ingredientes

4 raciones
  1. 1 rabo vacuno
  2. 2 cebollas grandes
  3. 2 pimientos morrones grandes
  4. 3 ajos
  5. pimenton o paprika
  6. pimienta
  7. sal
  8. aceite
  9. tomate cubeteado o licuado
  10. agua cantidad necesaria
  11. Para acompañar, hervimos arroz

Pasos

75 minutos
  1. Se corta el rabo en varios trozos. Se incorpora en una olla con algo de aceite, y se sella hasta dorarlo.

  2. Le incorporamos luego la cebolla picada, junto con los pimientos y los ajos pelados y enteros.

  3. Revolvemos con cuchara para que no se queme la preparación. Le incorporamos la sal, el pimentón, la pimienta y el tomate, revolviendo e incorporandole el agua, hasta la mitad de la olla.

  4. Cocinamos a fuego medio, con olla tapada por aproximadamente 90 minutos, siempre controlando que no se consuma todo el liquido, agregando mas agua de a poco de ser necesario.

  5. Al ir llegando a la finalización de la cocción, destapar la olla, para lograr reducir el liquido de cocción, logrando así concentrar el sabor.

  6. Servimos acompañando con arroz blanco, rociado por aceite de oliva, sal y un toque de pimienta molida.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *