Ternera con setas en salsa

Para todos aquellos que les guste un buen guiso. Ideal para comidas familiares.

 

Ingredientes

4 raciones
  1. 1 kg culata de ternera. (puede ser en filetes o si queréis pedir que os lo hagan en trocitos)
  2. 3 tomates maduros
  3. 800 gr setas. (suelo usar siitake, pero se puede utilizar la que más os guste, o incluso un variadito de setas)
  4. sal y pimienta
  5. laurel y tomillo
  6. harina
  7. 1 cebolla
  8. 1 zanahoria
  9. 1 copita vino tinto
  10. 1 diente ajo

Pasos

50 minutos
  1. Enharinar la ternera y freir. Reservamos en una cazuela.

  2. Lavar muy bien las setas y cortamos en trozos grandecitos y dejamos escurrir hasta que eliminen todo el agua adicional que le hemos añadido cuando las hemos lavado.

  3. Cortamos la cebolla en trozitos y la rehogamos a fuego lento junto con el ajo machacado, el laurel y el tomillo.

  4. Añadimos los tomates en trozos, la sal, la pimienta y el vino, removemos hasta haberlo mezclado todo bien y dejamos cocinar durante unos 8-10 minutos a fuego lento.

  5. Añadimos un vaso de agua calentita a la sartén, removemos y dejamos cocinar durante 10 minutos más. Ponemos la salsa en un chino y lo incorporamos a la cazuela donde tenemos la ternera.

  6. Por último, rehogamos las setas en la misma sarten donde teniamos la salsa hasta que estén medio cocinadas, lo incorporamos a la cazuela donde tenemos la ternera, lo tapamos y dejamos cocer durante 40-50 minutos a fuego muy lento y removiendo de vez en cuando para que se mezclen bien los sabores.

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