Espaldilla asada con pimientos y cebolletas

Ingredientes (4 personas):

Elaboración:

Salpimienta la espaldilla. Hazle 3 cortes e introduce las lonchas de tocineta y la rama de romero. Ata la pieza con cuerda de cocina y colócala en una placa de horno. Rocía con aceite, vierte el vino, un poco de agua y espolvorea con tomillo y orégano. Hornea a 200ºC durante 30 minutos. A los 20 minutos añade un poco más de agua.

Pasa el jugo de la bandeja a una cazuelita, dale un hervor y lígala con un poco de harina de maíz refinada diluida en agua fría. Espolvorea con perejil.

Pela los pimientos morrones, córtalos en trozos y saltéalos en la sartén con un poco de aceite. Pica la cebolleta en juliana gruesa y añádelas. Sazona y saltea todo.

Sirve la carne (sin la cuerda), salsea y acompáñala con los pimientos y la cebolleta. Adorna con unas hojas de perejil.