– 1 redondo de ternera pulido de 1.5kg
– 1 diente de ajo
– 1 tomate
– 1 hoja de laurel
– 1 ramita de perejil
– 1 cebolla grande ó 2 medianas
– 125 ml de vino tinto
– 20 almendras naturales peladas
– 20 avellanas naturales peladas
– 100 ml de aceite de oliva 0.4º
– 875 ml de agua caliente
– Pimienta
– Nuez moscada
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Primeramente encargamos el redondo de ternera ya atado y pulido en nuestra carnicería habitual.
En una olla express ponemos 100ml de aceite de oliva, cuando esté caliente, ponemos a dorar la carne, damos vueltas hasta que esté bien dorada.
Agregamos la cebolla, el ajo, el tomate y el perejil, todo bien picado.
Sazonamos con pimienta y nuez moscada al gusto. Doramos todo muy bien y agregamos 1 hoja de laurel entera y medio vaso de vino tinto unos 125 ml.
Rehogamos a fuego intenso hasta que el vino reduzca. Seguidamente agregamos 875ml de agua caliente (muy importante) y cerramos la olla express y subimos el fuego.
Cuando la válvula comience a dar vueltas, bajamos el fuego y dejamos 15-20 minutos que se vaya haciendo a fuego lento.
Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos reposar la olla hasta que se enfríe unos 10 minutos. Una vez abierta sacamos el redondo de carne y lo reservamos en una fuente hasta que se enfríe por completo.
A continuación sacamos la hoja de laurel, la reservamos y vertemos todo lo queda en la olla en un pasapurés o sinó con una minipimer y lo trituramos todo muy bien, logrando una salsa fabulosa. Reservamos en un bol.
Se recomienda dejar reposar el redondo y la salsa 12 horas como mínimo.
Pasado este tiempo en una cazuela limpia vertemos la salsa triturada.
Una vez tenemos el redondo de carne completamente frío, lo desatamos y cortamos en lonchas de 0.5 cm y las colocamos en la cazuela sobre la salsa.
Colocamos la hoja de laurel previamente reservada y agregamos sólo entonces 2 pellizcos de sal y removemos ligeramente.
Machacamos las avellanas y las almendras y las esparcimos por la cazuela.
Encendemos ahora el fuego y dejamos haciendo chup chup durante 1 hora a fuego lento hasta que la salsa espese.
Te sugerimos no remover en exceso la carne ya que puede partirse y deshacerse.
Pasado este tiempo ya está listo para servir!
En este caso como guarnición preparamos unos champiñones al ajillo.