Paso 1: en un bol se mezcla la mostaza con las hierbas, la pimienta, la sal.
Paso 2: se unta el solomillo con la mezcla.
Paso 3: se empapa el paño de cocina con 2 vasos de coñac.
Paso 4: se envuelve el solomillo con el paño y se mete dentro de la fuente de horno. Se deja macerar durante 3h.
Paso 5: transcurrido ese tiempo, se desenvuelve, se coloca en la misma fuente de horno con aceite de oliva, 1 vaso de coñac.
Paso 6: se rodea al solomillo con la cebolla partida en 2 o en 4, los ajos, el tomate partido en 2 también.
Paso 7: se introduce en el horno precalentado, durante 45 min. como máximo. Debe hacerlo a potencia máxima. Se saca y se le quitan los hilos. Se corta y se dispone en una fuente de servir decorándolo con la cebolla, los ajos y los tomates.
Paso 8: mientras el solomillo está en el horno, se preparan los acompañamientos al gusto del consumidor. Las patatas se pueden cortar en dados de 1 ò 2 ctm. y se fríen en aceite de oliva.
Paso 9: las verduras, si le gustan, se hierven y luego se pueden saltear con ajos y aceite o con mantequilla. Las zanahorias se pueden glasear.
Paso 10: se corta la panceta en tiras y se añade alrededor del solomillo, cuando esté a mitad de cocción.
Paso 11: si ha decidido poner las ciruelas pasas, las tiene que poner en un bol con agua 1/2 h. antes de empezar y se colocan también alrededor del solomillo, desde el principio.
Paso 12: toda la salsa restante se pone en una salsera y se sirve junto.