Tajine de cordero con ciruelas

En mi larga estancia en Abu Dhabi (Emiratos Arabes Unidos) he estado explorando sobre sus curiosas costumbres y sobre su peculiar gastronomia.Hoy traigo esta receta de «Tajine de cordero con ciruelas » que esta para chuparse los dedos.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 120 minutos

Ingredientes (6 personas):

1,2 kg de paletilla de cordero troceada
400 gr de ciruelas
100 gr de alemndras peladas
2 cebollas grandes
1 bastoncito de canela
1 CC de canela en polvo
3 CS de miel
½ CC de cúrcuma
3 CS de aceite
1 CC de pimienta
sal

Preparación:

Pelar las cebollas y cortarlas en láminas.
En una olla, echar el aceite y poner las cebollas.
Dejarlas unos 3 minutos hasta que se doren, removiendo con una espátula de madera.
Colocar la carne encima de las cebollas, añadir ek bastón de canela, el cúrcuma y la pimienta.
Echar encima 40cl de agua. Ponerlo a hervir, taparlo y dejar se reduzca a fuego lento, durante 1 hora.
Salar.
Lavar las ciruelas e incorporarlas a la carne.
Dejarlo a fuego lento durante otros 30 minutos.
Mezclar la miel con la canela en polvo, añadirlo en la olla y dejarlo otros 15 minutos más, aunque esra vez sin taparlo.
Poner el resto del aciete a calentar en una sartén. Saltear las almendras a fuego fuerte durante unos minutos, moviendo el recipiente.
Espolvorear con las almendras.
Servir muy caliente.
Lo ideal es servirlo en una fuente especial de tajines.