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CABRITO AL HORNO
- – Para 4-6 personas:
- 1/2 cabrito
- 1 lechuga o escarola
- 1 cebolleta
- 1 cabeza de ajo
- 3 hojas de laurel
- 1/2 guindilla
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 vaso de whisky
- vinagre
- 1/2 l. de agua
- aceite virgen extra
- sal
Elaboración de la receta de cabrito asado
Maja en un mortero los dientes de ajo, el perejil y las hojas de laurel y la guindilla, todo bien picado. Una vez majado, añade el whisky, el vinagre y el agua. También la cucharada de pimentón dulce. Remueve y vierte a un vaso largo.
Salpimienta el cabrito y coloca en una placa de horno, con las costillas visibles y rocía con un chorrito de aceite. Introduce en el horno a 180º C. durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente (cada 10-15 minutos moja la carne con el líquido). A mitad de cocción dale la vuelta, continuando la cocción hasta que esté dorado.
Limpia las hojas de escarola o lechuga y escurre bien. Mezcla en un cuenco las hojas de escarola con la cebolleta en juliana. Aliña con sal, vinagre y aceite. Sirve el cabrito acompañado con la ensalada.
Peso | 4.5 kg |
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