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Morcillo o jarrete de ternera con salsa de zanahoria y vino tinto
Ingredientes
4 personas
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1 Morcillo (jarrete) de 1 1/4 kg
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2 Cebollas medianas
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3 Zanahorias grandes
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2 Ajos y una rama de perejil
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1 Vaso de los de agua vino tinto
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1 Pastilla caldo y sal
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1 Cucharadita azúcar
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2 Cucharadas aceite de oliva virgen extra
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2 Vasos agua +/-
Pasos
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Poner el aceite en la olla exprés tradicional y dorar el morcillo sazonado con sal. Cuando esté dorado echar la cebolla troceada.
Seguir rehogando hasta que la cebolla este tostada (no quemada).
A continuación, echar las zanahorias en trozos y seguir rehogando.
Poner el azúcar y dejar que caramelice durante unos minutos más
Echar el vino y dejar cocer para que se evapore el alcohol.
Machacar los ajos y el perejil….echarlo en la olla.
Una vez de evaporado el alcohol, añadir el agua y la pastilla de caldo; cuando empiece a cocer, probar y poner a punto de sal. Cerrar la olla y tenerla durante una hora a fuego mínimo a partir del giro de la válvula.
Pasado el tiempo abrir la olla y triturar la salsa (yo he dejado unas rodajas de zanahoria sin pasar para adornar)…se puede acompañar de unas patatas fritas.
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Espero que os guste!!