Morcillo o jarrete de ternera con salsa de zanahoria y vino tinto

Ingredientes

4 personas
  1. 1 Morcillo (jarrete) de 1 1/4 kg
  2. 2 Cebollas medianas
  3. 3 Zanahorias grandes
  4. 2 Ajos y una rama de perejil
  5. 1 Vaso de los de agua vino tinto
  6. 1 Pastilla caldo y sal
  7. 1 Cucharadita azúcar
  8. 2 Cucharadas aceite de oliva virgen extra
  9. 2 Vasos agua +/-

Pasos

  1. Poner el aceite en la olla exprés tradicional y dorar el morcillo sazonado con sal. Cuando esté dorado echar la cebolla troceada.

    Seguir rehogando hasta que la cebolla este tostada (no quemada).

    A continuación, echar las zanahorias en trozos y seguir rehogando.

    Poner el azúcar y dejar que caramelice durante unos minutos más

    Echar el vino y dejar cocer para que se evapore el alcohol.

    Machacar los ajos y el perejil….echarlo en la olla.

    Una vez de evaporado el alcohol, añadir el agua y la pastilla de caldo; cuando empiece a cocer, probar y poner a punto de sal. Cerrar la olla y tenerla durante una hora a fuego mínimo a partir del giro de la válvula.

    Pasado el tiempo abrir la olla y triturar la salsa (yo he dejado unas rodajas de zanahoria sin pasar para adornar)…se puede acompañar de unas patatas fritas.

  2. Espero que os guste!!