Guiso de cordero

Ingredientes (4-6 personas):
  • 1 kg de cordero (troceado)
  • 3 patatas
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientos verde
  • 3 zanahorias
  • 100 g guisantes
  • 100 g de habitas
  • 400 ml de txakoli
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil
Elaboración

Para el puré de patata, pon las patatas en una cazuela. Cúbrelas con agua y cuécelas durante 30 minutos. Déjalas templar, pela y pásalas por el pasapuré. Coloca el puré en un bol y aderézalo con sal y un chorrito de aceite. Resérvalo.

Corta cada zanahoria en 5 trozos y tornéalas. Ponlas a cocer en una cazuela con agua. Aproximadamente en 15 minutos están a punto. Resérvalas.

Salpimienta el cordero y dóralo en la olla rápida con un chorrito de aceite. Retíralo a un plato.

Pela y trocea los dientes de ajo y las cebollas. Pica los pimientos verdes. Rehoga las verduras en la olla con el aceite donde has rehogado la carne. Sazona. Vierte el txakoli y dale un hervor. Introduce el cordero y cubre con agua. Coloca la tapa de la olla rápida y cocínalo durante 15 minutos.

Retira la carne a un plato y tritura la salsa con la batidora eléctrica. Pasa la salsa a una tartera e introduce el cordero, las zanahorias torneadas, los guisantes y las habitas. Mezcla y deja cocinar durante 5 minutos para que se mezclen los sabores.

Sirve el guiso de cordero y acompáñalo con el puré de patatas. Decora con una hojita de perejil.

Karlos Arguiñano.

 

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