No hay productos en el carrito.
Carne guisada con patatas
21
Feb
Ingredientes (4 personas):
- 700 gr de carne de ternera para guisar
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 4 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- 100 ml de vino tinto
- 1 pastilla para guisos de carne
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración de la receta
Corta la carne en dados grandes, salpimienta y dóralos en una sartén con un chorro de aceite. Sácalos, escurre y resérvalos en un plato.
Pela y pica los ajos, las cebollas y 2 zanahorias en daditos. Ponlos a pochar en una cazuela con aceite. Pica el pimiento y agrégalo. Rehoga todo bien. Añade la carne, vierte el vino y dale un hervor. Incorpora un vaso de agua y la pastilla para guisos de carne desmenuzada. Tapa y cocina todo durante 30-40 minutos.
Pela las otras zanahorias, córtalas en lonchas de 1 centímetro y cuécelas en un cazo con agua. Una vez cocidas, escurre bien y añádelas al guiso.
Pela las patatas, córtalas en dados y ponlas a freír en una sartén con aceite. Escurre y añádelas al guiso. Espolvorea con perejil picado y sirve.
Karlos Arguiñano.