Guiso de cerdo con ciruelas y nueces

Ingredientes

  • Para 6 personas:
  • 1 kg. de magro de cerdo
  • 2 cebollas
  • 8 dientes de ajo
  • 2 latas de cerveza
  • 1 hoja de laurel
  • 500 gr. de ciruelas pasas
  • 1 copa de brandy
  • 250 gr. de nueces
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil

Elaboración de la receta 

Corta la carne en tacos de bocado, salpiméntalos y dóralos en una cazuela con 4 cucharadas de aceite. Retira la carne y resérvala.

Pica las cebollas, pela los ajos y déjalos enteros. Pon todo a dorar en la misma olla y sazona. Cuando esté dorada la verdura, añade la carne y la hoja de laurel. Vierte la cerveza. Guisa durante 30 minutos a fuego suave.

Cubre las ciruelas con el brandy y pela las nueces.

Pon un par de cucharadas de aceite en una sartén, incorpora las nueces y saltéalas. Agrega las nueces maceradas con el brandy y mezcla bien. Incorpora todo (nueces y ciruelas) a la cazuela del guiso y cocina durante 5 minutos. Sirve en una fuente y decora

Karlos Arguiñano

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *