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Albóndigas de res en salsa de tomates y papas fondant
27
Abr
Ingredientes
4 raciones
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800 gr carne molida premium
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200 gr cebolla cortada brunoise
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1,5 Lt fondo blanco de vacuno
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100 gr concentrado de tomate
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50 c/c vino tinto
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orégano, romero, sal y pimienta
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1/2 morrón rojo cortado brunoise
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perejil picado chiffonade
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hebras de azafrán
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aceite de oliva
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2 dientes ajo machacado
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8Â papas medianas torneadas como barril
Pasos
30 minutos
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Mezclar la carne con la cebolla, el morrón, el ajo y el resto de los ingredientes menos el azafrán.
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Formar 4 albóndigas y reservar.
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En una sartén dorar las albóndigas con aceite de oliva y reservar.
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En la misma sartén marcar el azafrán y desglasar con el vino tinto. Dejar hervir por 2 minutos para que el alcohol se evapore.
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Agregar el concentrado de tomates y 500 c/c de fondo de vacuno y salpimentar.
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Incorporar las albóndigas y cocer por 25 minutos y reservar.
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Cocinar las papas por 10 minutos en un litro de fondo de vacuno.
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Montar el plato con la salsa en espejo, sobre esta las albóndigas y acompañar con las papas.
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Espolvorear perejil si se quiere dar un toque final.