Albóndigas de res en salsa de tomates y papas fondant

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Ingredientes

4 raciones
  1. 800 gr carne molida premium
  2. 200 gr cebolla cortada brunoise
  3. 1,5 Lt fondo blanco de vacuno
  4. 100 gr concentrado de tomate
  5. 50 c/c vino tinto
  6. orégano, romero, sal y pimienta
  7. 1/2 morrón rojo cortado brunoise
  8. perejil picado chiffonade
  9. hebras de azafrán
  10. aceite de oliva
  11. 2 dientes ajo machacado
  12. 8 papas medianas torneadas como barril

Pasos

30 minutos
  1. Mezclar la carne con la cebolla, el morrón, el ajo y el resto de los ingredientes menos el azafrán.

  2. Formar 4 albóndigas y reservar.

  3. En una sartén dorar las albóndigas con aceite de oliva y reservar.

  4. En la misma sartén marcar el azafrán y desglasar con el vino tinto. Dejar hervir por 2 minutos para que el alcohol se evapore.

  5. Agregar el concentrado de tomates y 500 c/c de fondo de vacuno y salpimentar.

  6. Incorporar las albóndigas y cocer por 25 minutos y reservar.

  7. Cocinar las papas por 10 minutos en un litro de fondo de vacuno.

  8. Montar el plato con la salsa en espejo, sobre esta las albóndigas y acompañar con las papas.

  9. Espolvorear perejil si se quiere dar un toque final.

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