Asado de carne picada (roast beef)

Ingredientes

  1. 1 Panecillo pequeño del dia anterior
  2. Perejil
  3. Albahaca
  4. 3 Cebolletas
  5. 2 Cucharadas mantequilla
  6. 600 grs. Carne picada ternera
  7. 100 grs. Carne picada de cerdo
  8. 1 Huevo
  9. Sal
  10. Pimienta
  11. 2 Cucharaditas salsa de guindilla
  12. 2 Cucharaditas ketchup
  13. 6 Lonchas baçon
  14. Aceite para el molde
  15. 1 vaso leche

Pasos

  1. Precalentamos el horno a 200º

  2. Ponemos el panecillo a remojar con la leche

  3. Cortamos las cebolletas en aros muy finos y picaremos el perejil y la albahaca muy finitos.

  4. Calentamos la mantequilla en una sartén y sofreímos las cebolletas unos 5 minutos a fuego lento. Dejaremos enfriar.

  5. En un bol, mezclaremos las carnes picadas, añadiéndoles, sal, pimienta, huevo, las hierbas, las cebolletas, la salsa de guindilla y el Ketchup. Exprimimos bien la leche del panecillo y lo desmenuzamos en migas y lo incorporaremos a la carne.

  6. Mezclamos todo muy bien y formamos una bola grande y alargada con la masa de carne.

  7. Cogemos una fuente de horno y engrasamos con el aceite.

  8. Colocamos 3 lonchas de baçon en la parte inferior, colocamos la bola de carne presionando y otras 3 encima de la bola de carne.

  9. Horneamos, durante 1 hora aprox. Trinche el asado y sírvalo con judías o puré.

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