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Ternera con setas en salsa
04
Mar
Para todos aquellos que les guste un buen guiso. Ideal para comidas familiares.
Ingredientes
4 raciones
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1 kg culata de ternera. (puede ser en filetes o si queréis pedir que os lo hagan en trocitos)
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3 tomates maduros
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800 gr setas. (suelo usar siitake, pero se puede utilizar la que más os guste, o incluso un variadito de setas)
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sal y pimienta
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laurel y tomillo
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harina
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1 cebolla
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1 zanahoria
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1 copita vino tinto
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1 diente ajo
Pasos
50 minutos
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Enharinar la ternera y freir. Reservamos en una cazuela.
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Lavar muy bien las setas y cortamos en trozos grandecitos y dejamos escurrir hasta que eliminen todo el agua adicional que le hemos añadido cuando las hemos lavado.
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Cortamos la cebolla en trozitos y la rehogamos a fuego lento junto con el ajo machacado, el laurel y el tomillo.
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Añadimos los tomates en trozos, la sal, la pimienta y el vino, removemos hasta haberlo mezclado todo bien y dejamos cocinar durante unos 8-10 minutos a fuego lento.
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Añadimos un vaso de agua calentita a la sartén, removemos y dejamos cocinar durante 10 minutos más. Ponemos la salsa en un chino y lo incorporamos a la cazuela donde tenemos la ternera.
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Por último, rehogamos las setas en la misma sarten donde teniamos la salsa hasta que estén medio cocinadas, lo incorporamos a la cazuela donde tenemos la ternera, lo tapamos y dejamos cocer durante 40-50 minutos a fuego muy lento y removiendo de vez en cuando para que se mezclen bien los sabores.