Carpaccio de filete ahumado con salsa de queso y alcaparras

Sin mayores preámbulos una receta sencilla que sirve de plato de entrada, así como también de tapa…imaginense esto mismo en una buena tostada.


Ingredientes

4 raciones
  1. 500 gr filete de vacuno
  2. astillas de pino óregon (húmedas)
  3. 20 gr mostaza dijón
  4. alcaparras
  5. pepinillos
  6. queso parmesano rallado
  7. 2 gr pimienta negra
  8. 2 gr sal gruesa
  9. romero
  10. perejil
  11. 2 huevos
  12. pimiento rojo y amarillo
  13. aceto balsámico
  14. aceite de oliva x.v
  15. aceite de maravilla
  16. limón de pica (sutil)

Pasos

30 minutos
  1. **Preparar el ahumador**: Sellar el filete en la plancha con aceite de oliva, condimentar filete con mostaza, pimienta negra machacada, romero y llevar a ahumar por 45 minutos aproximadamente.

  2. **SALSA**: Elaborar una salsa mayonesa base con el aceite de maravilla, 1/2 diente de ajo machacado, gotas de jugo de limón y un chorrito de oliva para condimentar.

  3. Agregar alcaparras, pepinillos, perejil picado fino y queso parmesano, salpimentar

  4. Aparte elaborar una vinagreta de balsámico y oliva, salpimentar y reservar pimientos en brunoise para decoración del plato.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *