Cordero cochifrito

cuchi-frito-de-corderoo

Ingredientes

4 raciones

Una pierna de  cordero troceada pequeña

200 gr manteca de cerdo o aceite de oliva (a elegir)

  1. 2 cebollas troceaditas finas

  2. 3 dientes ajo picados

  3. unos granos de pimienta, pasados por el mortero

  4. 1 cda pimentón molido

  5. rama perejil picado

  6. sal

  7. limón

  8. vinagre

Pasos

30 minutos
  1. Echar en una caldereta o sartén, el aceite o  la manteca de cerdo y derretir. Seguidamente se pondrá al fuego fuerte, y echan los trozos de cordero, previamente sazonados con sal.

  2. Echar las cebollas y los ajos cuando empiece el cordero a dorarse.

  3. Echar el pimentón y la pimienta molida cuando la cebolla se ponga dorada (en todo ese timepo no dejar de remover).

  4. Seguidamente agregar dos cazitos de agua. Dejar cocer a fuego fuerte y, cuando el agua se haya evaporado y el cordero empieza a refreirse, rociar entonces el guiso con zumo de limón y vinagre. Por último añadir el perejil picado.

  5. Tapar la caldereta y dejar junto al fuego durante un cuarto de hora. Se sirve en la misma caldereta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *